11月20日(土)
市内某所に9時半集合。
くろうさぎさん、しろうさぎさん兄弟と私の3人でのツーリングです。
今回集合時間が割とのんびりだったのは途中で11時オープンのこのお店に寄るためです。
川内村にあるCafe Amazon(カフェ・アメィゾン)。
偶然でしたがオープン5周年の最初の客が我々でした。
周年記念のプレゼントキャンペーンでいきなり1等のタンブラー当てちゃったくろうさぎさん!
お店の人もびっくりされてました。
みんなで少し早めのランチです。
私、ここのカレーが好きで毎回頼んでいるような・・・。
でもガパオライスとかも美味しそう♪
私は周年記念のプレゼントでデザート無料券頂いちゃったので、次回行くときは他のメニューにもチャレンジしてみよう。
買い出しも済ませて、13時過ぎには天神岬スポーツ公園キャンプ場へ到着。
このキャンプ場にお世話になるのは何と14年ぶりでした。
途中震災とかもありましたからね・・・。
このキャンプ場は区画あたりの料金になるのでソロで使うにはちょっと割高かもしれませんが、3人で使えば格安です。
しかも温泉にも入り放題だし。
天気もよく海も穏やかで絶好のキャンプ日和でした。
軽く飲んでから温泉で温まり、あとはまったりと焚き火を楽しみます。
今回の薪は現地調達ではなく自宅から持参しました。
くろうさぎさんは両サイドバッグにぎっちり積んでこられたため、かなり重かった模様です。
漢のスキレット料理。
チキンのとろとろチーズ焼き。
みんなで焚き火を囲んで飲めば、つまみはなんだって美味しい!
ステーキ?
油で揚げているような(笑)
こういうワイルドな料理が楽しくてそして美味しいのです♪
風もほとんど無く穏やかに焚き火を楽しむことができました。
話は尽きませんが、僕たちは大人なので程々に飲んで就寝・・・。
11月21日(日)
翌朝は5時半起床。
日頃の行いがいいためか、今日もおひさまが気持ちいい一日になりそうです。
途中、いつもの古殿の道の駅なんかにも寄り道しましたが、13時には帰着。
いつものようにキャンプ道具のメンテと軽く洗車を済ませます。
ソロキャンプツーリングも好きですが、気の置けない仲間とのキャンプツーリングはやはり最高です。
来シーズンはコロナも落ち着いてもう少し遠出できるといいなぁ。
|